Участники биржевых торгов спешат зафиксировать вчерашнюю прибыль
10 November 2009, 11:52

Вчерашний скачок цен в Чикаго уже отразился на состоянии котировок сегодня. Контракты на сою, пшеницу и кукурузу незначительно просели, поскольку инвесторы спешат зафиксировать прибыль.
Накануне контракты на кукурузу подскочили в цене на 5,2% — самый заметный скачок с 12 октября. Доллар снизился до минимума за 15 месяцев, золото достигло рекордной отметки. На фоне этого товарно-сырьевые рынки продемонстрировали рост.
Кроме того, на сегодняшнее понижение сельскохозяйственных котировок повлияла коррекция на нефтяном рынке — вчера баррель черного золота подорожал на 2,6%, а сегодня потерял 0,8%. Это снизило и инвестиционную привлекательность масличных как сырья для производства этанола.
Сегодня официальный Вашингтон выпустит новый отчет о ходе уборочных работ в США и даст новые оценки по объему производства кукурузы и сои. Неделю назад, когда погода на Среднем Западе США оставляла желать лучшего, трейдеры ждали понижения прогнозов. Однако по данным последнего опроса аналитиков агентством Bloomberg News, участники торгов не ожидают существенных изменений в оценках.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки