Участники аграрного рынка США перепроверят прогнозы USDA
17 August 2009, 12:21

По данным North American Risk Management Services Inc., урожай сои и кукурузы в США может снизиться по сравнению с последними прогнозами USDA из-за задержки уборочных работ на фоне не совсем благоприятных погодных условий. Часть территорий на Среднем Западе получила около 50% осадков, необходимых для созревания данных культур.Уборка кукурузы стартует в следующем месяце, однако созревание зерен на 50% отстает от среднего показателя последних лет. Что касается развития посевов сою, то здесь стадия формирования восковой спелости отстает на 17% от нормы.
За несколько месяцев текущего года цены на кукурузу на американском наличном рынке упали на 43%, цены на сою — на 23%. Сегодня начинается ежегодный тур по семи сельскохозяйственным штатам США, в составе которого местные производители, фермеры, аналитики и брокеры, и есть вероятность, что после их оценки прогнозы по урожаю снизятся, оказав тем самым поддержку ценам.
Делегация более чем из 70 участников проинспектирует около 1000 фермерских хозяйств в штатах Огайо, Индиана, Иллинойс, Айова, Небраска, Южная Дакота и Миннесота. О результатах тура будет сообщено 21 августа.
Но уже по предварительным данным очевидно, что агрометеорологические условия оставляют желать лучшего.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ назвало Турцию лидером по импорту украинского зерна
Anadolu: Турция является лидером по импорту украинского зерна
Узбекистан предложил провести конференцию по АПК в рамках ШОС
Глава Минторга Узбекистана: страна предложила членам ШОС провести конференцию по АПК в мае 2023 года