Уборка урожая в Айове в условиях сильной засухи
20 July 2022, 14:46

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в понедельник, состояние посевов кукурузы и сои в Айове на прошлой неделе оставалось относительно неизменным, но в течение нескольких дней на этой неделе ожидается очень жаркая и сухая погода.

“Температура, близкая к средней, и своевременные осадки помогли увеличить урожайность кукурузы на прошлой неделе”, — заявил в понедельник министр сельского хозяйства штата Айова Майк Нейг. “Поскольку сезон ярмарок в округе набирает обороты, прогнозы показывают, что в течение следующей недели будут развиваться жаркие и сухие условия, поскольку ограниченные шансы на дождь увеличат вероятность распространения засухи на северо-западе Айовы”.

По данным Национальной метеорологической службы, в предстоящие будние дни на значительной территории Айовы прогнозируется высокая температура в 90 градусов. В четверг и пятницу в Су-Сити температура может достигать 100° F.

По данным Мониторинга засухи США, этот район штата является самым засушливым и уже почти месяц страдает от сильной засухи. Недавние осадки там мало что сделали для того, чтобы обратить вспять эту тенденцию. В эти выходные вероятность ливней и гроз в этом районе невелика.

Около 81% урожая кукурузы в штате оценивается как хороший или отличный, и этот процент не изменился по сравнению с прошлой неделей. Около 78% соевых бобов имеют такие же благоприятные оценки, что на 1% меньше, чем в отчете на прошлой неделе.

Это критический период времени для развития сельскохозяйственных культур, который требует большого количества воды. Вместо новых осадков растения будут полагаться на верхний слой почвы и подпочвенную влагу, и эта влажность сильно варьируется из-за неравномерного количества осадков в штате в этом году.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, около 95% почв северо-восточной Айовы имеют достаточную или избыточную влажность, в то время как только около 40% почв северо-западной Айовы имеют ее.

Замглавы МИД РФ Вершинин исключил участие Великобритании в вывозе зерна с Украины

Источник: agriculture.com

Теги     урожай     засуха     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду