У здания министерства агрополитики митингуют около 200 человек
10 December 2014, 14:17

Около 200 человек из разных областей Украины требуют отставки гендиректора предприятия и выплаты задолженности по зарплате.

 

10-го декабря с утра на Крещатике неспокойно, у здания министерства агрополитики митингуют около 200 человек. Это сотрудники разных заводов объединенных в Укрспирт.

 

Они недовольны работой своего руководителя – Михаила Лабутина.

 

— мы требуем, чтобы министр назначил полную проверку на всех предприятиях, потому что у нас большие задолженности за зерно, хотя продукция реализуется вовремя. Оплата за нее тоже должна производится своевременно. По всем правилам спирт продается только по предоплате. Деньги за него перечисляют за несколько дней до отправки, — говорят представители инициативной группы митинга.

 

Главный вопрос, который их волнует, почему же при таких условиях работы на некоторых заводах люди по несколько не получают зарплату. Его и другие претензии люди пришли высказать министру агрополитики.

 

Он поначалу отказывался принимать лидеров протеста, затем все-таки согласился. Но тут вышел казус, пока активисты поднимались к нему в приемную, министр просто сбежал от них через задний вход.

 

Возмущенный народ продолжает стоять с плакатами под зданием агрополитики. Активисты размахивают флагами Украины, грохочут канистрами со спиртом и держат плакаты со слоганами «Долой коррупционеров», «Требуем люстрации».

 

Директор ГП «Укрспирт» Михаил Лабутин и бывший нардеп от ВО «Свобода» Игорь Кривецкий отбыли в Западную Европу для встречи. Предполагается, что там они решат, что делать с коррупционными скандалами и схемами в спиртовой отрасли Украины. Об этом сообщили Украинские новости.

 

— В Украине опасно. Кривецкий и люди, которые с ним связаны, всегда так делают, когда реально начинает вонять гарью: вылетают на разговоры далеко за пределы Украины. Журналистские расследования о деятельности Лабутина, экс-министра АПК Швайки и самого Кривецкого вызвали у них серьезное беспокойство, — рассказал источник агентства.

 

Теги     Украина     митинг     Минагрополитика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.