У Индии и Канады стало меньше возможности для экспорта зерна
21 September 2015, 14:30

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) уменьшила оценку урожая пшеницы в Индии в текущем сезоне до 88,94 млн. т, приняв во внимание последние данные, опубликованные МСХ Индии. По сравнению с прошлым сезоном производство пшеницы упало на 7% из-за неблагоприятной погоды в феврале-апреле. Несвоевременные дожди, град и сильный ветер нанесли значительный ущерб посевам пшеницы.

Прогноз внутреннего потребления пшеницы в текущем сезоне был немного уменьшен до 94,74 млн. т. Тем не менее, потребление на 2% превысит показатель сезона 2014/2015.

Сокращение валового сбора пшеницы и относительно высокие цены на внутреннем рынке приведут к резкому уменьшению экспорта пшеницы в текущем сезоне. Экспорт не превысит 0,3 млн. т. Одновременно вырастет импорт – до 0,8 млн. т. В прошлом сезоне Индия импортировала 0,052 млн. т и экспортировала 3,402 млн. т пшеницы.

С начала текущего сезона по состоянию на 6 сентября Канада экспортировала 3,4 млн. т зерновых, зернобобовых и масличных культур, что на 20% ниже показателя за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает Канадская зерновая комиссия (CGC). Экспорт мягкой пшеницы упал на 15% до 1,9 млн. т, твердой – на 83% до 0,1 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН