Тунис будет проверять качество импортного фуражного зерна по американским стандартам
06 February 2012, 14:59

imgЗерновой Совет США (USGC) и министерство сельского хозяйства Туниса активно ведут совместную работу в рамках программы создания центральной лаборатории по анализу ингредиентов кормов в этой североафриканской стране, — сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн».

Сама лаборатория построена в сентябре 2011г., сейчас штат ее сотрудников вырос до 13 чел., включая 2-х инженеров-техников и 5 специалистов в области анализа зерна, минеральных веществ, сырых жиров и волокон с использованием атомно-абсорбционной спектрометрии.

Министерство Туниса сельского хозяйства недавно выпустило распоряжение, согласно которому импортеры зерна и производители комбикормов должны предоставлять образцы импортных ингредиентов для производства кормов для анализа качества. На первых этапах тунисские специалисты лаборатории анализа будут проводить работы под присмотром американских экспертов.

Региональный директор USGC Cary Sifferath говорит, что  «наша конечная цель – это убедиться в том, что  все импортируемое (Тунисом) фуражное зерно соответствует американским экспортным стандартам качества». Американцы рассчитывают при этом, что смогут сократить ценовой разрыв между собой и конкурентами, в первую очередь, из стран причерноморского региона.

«Нашей конечной целью является, чтобы убедиться, все импорт фуражного зерна соответствовать тем же стандартам качества, как американский экспорт делать. Ожидается, что закрыть ценовой разрыв мы видим, между США фуражного зерна и наши конкуренты, особенно со стороны Черного моря».

Программа создания американскими специалистами  лаборатории анализа в Тунисе повторяет аналогичную программу, ранее успешно реализованную в Египте. Тунисские специалисты в ноябре 2011г. прошли двухнедельную стажировку в Египте.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию