Трейдеры закупили пшеницу по 199 долл. за тонну
07 October 2016, 10:00

Трейдеры закупили 400 тыс. т пшеницы украинского происхождения с содержанием белка 11,5%. В октябре-ноябре т.г. данная пшеница будет поставлена в Индию. Цена пшеницы равнялась, в основном, 192-199 $/тонна на базисе C&F.

«Трейдеры активно скупают причерноморское зерно, однако ещё не все партии проданы конечным (индийским) потребителям», — заявил трейдер из международной торговой компании, которая продает пшеницу в Индию. «Некоторые трейдеры хотят придержать закупленные партии, поскольку они надеются на более высокие цены».

Активность продаж пшеницы в Индию резко возросла после снижения импортной пошлины с 25% до 10%, которое произошло неделю назад.

«Индийский спрос уже подстегнул цены на Украине», — сообщил второй неназванный трейдер. – «Мы платили $192 за тонну пшеницы две недели назад, а сейчас цена выросла до $199 за тонну».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.