Трейдеры от Чикаго до Токио говорят о снижении цен на масличные
18 January 2010, 13:23

Ведущие мировые аналитики биржевого рынка предрекают дальнейший спад мировых цен на масличные культуры. Их предположение вполне понятно и обосновано — по итогам последнего отчета Департамента сельского хозяйства США объем запасов сои и кукурузы в Соединенных Штатах, лидере мирового производства сельхозпродукции, достигли пика за прошедшие девять лет.
Информационным агентством Bloomberg было проведено независимое исследование мнения биржевых аналитиков. В опросе приняли участие аналитики товарных бирж Чикаго и Токио. Итоги таковы: 19 трейдеров из 33 говорят о дальнейшем отрицательном тренде в сегменте контрактов на кукурузу и 22 респондента из 35 уверены в дальнейшем снижении агрокотировок в соевом комплексе. Только за прошедшую неделю контракты на кукурузу просели на 12%, соевые фьючерсы потеряли 4,7%.
Как показывает практика проведения подобных интервью, их не всегда следует принимать как стопроцентно точную информацию. По данным предыдущих исследований, прогнозы самих трейдеров, которые знают ситуацию на бирже изнутри, оказывались точными на 53-54%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.