Транзит казахстанского зерна через порты Латвии в 2010 г. составит не менее 700 тыс. т
12 February 2010, 11:19

Транзит казахстанского зерна через порты Латвии в 2010 году составит не менее 700 тыс. тонн. Об этом президент компании «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин договорился с латвийской стороной в ходе визита в страны Балтии, сообщает «Казах-ЗЕРНО».
В Риге и Таллине прошли двусторонние встречи руководства национальной компании с главами латвийских, литовских и эстонских железных дорог. Стороны отметили, что в 2010 году имеются перспективы увеличения перевозок зерна, угля, черных и цветных металлов, нефтепродуктов, продукции химической промышленности в страны Балтии и транзитом через их порты. Так же были рассмотрены вопросы создания конкурентоспособных тарифных условий транзита грузов по территориям Латвии, Литвы, Эстонии и Казахстана.
В ходе переговоров Аскара Мамина и председателя правления латвийской железной дороги Угиса Магониса был представлен прогноз объемов транзита. Ожидается, что в 2010 году он составит более 2 млн тонн. Это выше объемов 2009 года на 63%.

Теги     зерно     транзит     Казахстан     Латвия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.