Трамп может нанести непоправимый ущерб экспорту американской пшеницы
25 January 2018, 13:10

Национальная ассоциация производителей пшеницы в паре с Американской пшеничной ассоциацией (USWA) обеспокоены вопросом, касающимся выходом Америки из Транс-тихоокеанского партнерства (ТТП), поскольку это негативно отразится  на экспорте зерна в дальнейшем.

Об этом пишет Fence Post.

Напомним, 23 января глава Белого дома Трамп заявил, что США выйдут из ТТП. Отметим, что в ту же дату (23 января 2018г.) 11 членов ТТП без участия Америки, завершили переговоры. Самые большие опасения возникают по поводу возможной утраты Японии, которая достаточно давно является стабильным покупателем американского зерна. Речь идет об экспорте в среднем 3,1 млн. тонн американского зерна. Опасения не беспочвенны, поскольку, когда ТТП реализуется в полном объеме, тарифы на импорт канадской и австралийской пшеницы упадут на 65 $/тонна. Таким образом, американские пшеничные лоббисты могут ежегодно терять $200 млн.

Отметим, среди 11 участников ТТП Канада и Австралия — основные конкуренты США в плане экспорта зерна в Японию. Также есть страны, у которых до конца не реализован большой экспортный потенциал. Речь идет о таких странах, как Малайзия, Новая Зеландия, Мексика, Мексика, Сингапур, Вьетнам, Бруней и Перу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Теги     США     зерно     экспорт     ТТП     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.