Товарооборот продукцией АПК РФ и Индии в 2024 году увеличился более чем на 60%
11 February 2025, 16:12

Товарооборот продукцией агропромышленного комплекса между Россией и Индией по итогам 2024 года в денежном выражении увеличился более чем на 60%. Об этом журналистам сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Патрушева по итогам рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индии в Российской Федерации Винаем Кумаром.

«Торговля сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Индией стремительно растет. Так, в прошлом году товарооборот продукции агропромышленного комплекса увеличился более чем на 60%. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии взаимной торговли», — сказал Патрушев, чьи слова приводятся в сообщении.

Вице-премьер добавил, что Россия готова наращивать экспорт в Индию растительных масел, животноводческой и рыбной продукции, пшеницы и зернобобовых культур. «Кроме того, наша страна заинтересована в импорте индийской сельхозпродукции, в том числе фруктов и овощей», — добавляется в сообщении аппарата вице-премьера.

Добавляется, что на встрече также обсуждались возможные дополнительные точки роста для развития двустороннего сотрудничества.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2025

Теги     Индия      товарооборот      Дмитрий Патрушев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.