Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
10 декабря 2018, 23:55

Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции — 127 млрд. долл. США, согласно последнему прогнозу Службы экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США в отношении торговли сельскохозяйственной продукцией США.

Прогнозируемый профицит в размере 14,5 млрд. долларов на 2019 финансовый год является самым низким с 2007 финансового года, когда Соединенные Штаты экспортировали на 12,2 млрд. долларов больше сельскохозяйственных товаров и услуг, чем импортировали. В отличие от общей торговли товарами и услугами США, торговля в сельскохозяйственном секторе США традиционно характеризуется профицитом.

В то время как экспорт сельскохозяйственной продукции увеличивался с 2016 года, стоимость импорта росла несколько более быстрыми темпами, что привело к сокращению торгового баланса.

«Прогнозируемая стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году отражает снижение на 3 млрд. долларов по сравнению с предыдущим прогнозом и снижение на 1,9 млрд. долларов по сравнению с 2018 финансовым годом», — сообщает ERS. «На региональном уровне прогнозируется, что экспорт в страны Восточной Азии сократится на 6,7 млрд. долларов США, что является результатом ожидаемого сокращения экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай на 7,3 млрд. долларов США с 16,3 млрд. долларов США в 2018 году. Ожидается, что китайский спрос на соевые бобы США резко снизится из-за ответных тарифов Китая, которые также сдерживают спрос на другие товары, включая сорго, свинину, а также молочные продукты. Падение стоимости экспорта в Китай компенсируется более высоким ожидаемым экспортом пшеницы и плодоовощной продукции, такой как фрукты, овощи и лесные орехи. Ожидается, что стоимость этих продуктов вырастет на 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 2018 финансовым годом».

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.