Тендер GASC от 1 июня 2022. Результаты.
02 June 2022, 12:52

Египетское правительство провело тендер на поставку пшеницы. Принимались заявки на два диапазона дат для условий поставки FOB с 20 по 31 июля и с 1 по 10 августа. Для условий поставки CIF выбраны даты с 1 по 20 августа.

Сложно припомнить такую же сложную структуру при организации тендера. В переводе на русский подобный подход правительства Египта говорит о том, что страна готова покупать зерно практически на постоянной основе начиная с середины июля. Никто не сомневается, что тендерные закупки будут в этом году еще. И вопрос здесь не только в цене, но и в банальном наличии пшеницы на рынке в необходимых объемах. Крупнейший импортер зерна явно нервничает.

Обращает на себя внимание, что в результатах тендера нет разброса по ценам. Все кто были согласны продать зерно по 480 долларов за тонну с учетом фрахта получили такую возможность. В целом данный тендер это успех румынской пшеницы, поставки из России также обращают на себя внимание.

Лавров назвал условие для выхода из портов судов с украинским зерном (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тендер GASC от 1 июня 2022. Результаты.
В переводе на русский подобный подход правительства Египта говорит о том, что страна готова покупать зерно практически на постоянной основе начиная с середины июля.
Лавров: российские суда с зерном попали под санкции
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проблемы с экспортом российского зерна на мировые рынки связаны с санкциями, наложенными на российские суда.