Темпы сева кукурузы и пшеницы отстают от прошлогодних
20 April 2011, 14:30

На прошлой неделе фермеры США показали невысокие темпы весеннего засева кукурузы и пшеницы урожая 2011 года: препятствием для нормального хода посевной стали обильные осадки.

В то же  время метеорологические условия для роста урожая краснозерной озимой пшеницы также остаются неудовлетворительными, по оценке экспертов Министерства сельского хозяйства США. Пессимистичные ожидания операторов рынка подтвердил правительственный отчет, который был опубликован в начале этой недели.

Согласно данным отчета, на тот момент было засеяно 7% кукурузных площадей при обычных 8% в это время года. В прошлом же году в аналогичный период уже было засеяно 16% полей под кукурузой.

Темпы засева являются очень важным фактором для биржевых котировок. Отставание в ходе посевной – сигнал к росту цен фьючерсов на кукурузу нового урожая, по мнению Mario Balletto, аналитика из Citigroup.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.