Тайваньские импортеры забраковали австралийскую пшеницу
18 January 2010, 15:48

Департамент здравоохранения о. Тайвань объявил, что на прошедшей неделе при ввозе в порт была задержана партия австралийского зерна. Около 770 тыс. тонн пшеницы не прошло санитарный контроль. По данным департамента, в зерне содержатся следы использования пестицидов.
Партия пшеницы содержала фенитротион, включения которого не допустимы в комбикормах и продовольственных культурах. Данное вещество является инсектицидом. Его использование в мире широко распространено, однако природа его воздействия не изучена до конца. Вещество может быть токсичным и представлять угрозу для живых организмов.
Департамент здравоохранения о.Тайвань проводил поверку импортируемого зерна дважды, и в обоих случаях содержание фенитротиона в пшенице было подтверждено.
По словам председателя Ассоциации пекарей г. Тэйбей, в последнее время местная пекарская промышленность перешла на импорт австралийской пшеницы и муки, так как закупка американского зерна из-за расходов на длительную доставку стала дорогим удовольствием. Теперь ассоциация планирует усилить контроль над качеством ввозимого из Австралии зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей