Тайваньские импортеры забраковали австралийскую пшеницу
18 January 2010, 15:48

Департамент здравоохранения о. Тайвань объявил, что на прошедшей неделе при ввозе в порт была задержана партия австралийского зерна. Около 770 тыс. тонн пшеницы не прошло санитарный контроль. По данным департамента, в зерне содержатся следы использования пестицидов.
Партия пшеницы содержала фенитротион, включения которого не допустимы в комбикормах и продовольственных культурах. Данное вещество является инсектицидом. Его использование в мире широко распространено, однако природа его воздействия не изучена до конца. Вещество может быть токсичным и представлять угрозу для живых организмов.
Департамент здравоохранения о.Тайвань проводил поверку импортируемого зерна дважды, и в обоих случаях содержание фенитротиона в пшенице было подтверждено.
По словам председателя Ассоциации пекарей г. Тэйбей, в последнее время местная пекарская промышленность перешла на импорт австралийской пшеницы и муки, так как закупка американского зерна из-за расходов на длительную доставку стала дорогим удовольствием. Теперь ассоциация планирует усилить контроль над качеством ввозимого из Австралии зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.