Таиланд одобрил ограничение импорта пшеницы
27 October 2016, 11:30

Ассоциация производителей кормов Таиланда поддержала решение об ограничении импорта пшеницы на уровне прошлого года из-за падения внутренних цен.

Как заявил Pornsilp Patchrintanakul, президент Ассоциации, после обсуждения этого вопроса с министром торговли было принято решение сдержать импорт пшеницы. Однако цены на внутреннем рынке зерна падают не из-за увеличения импорта, а из-за снижения спроса со стороны Китая, добавил он.

С прошлого года Китай уменьшил закупки тапиоки и кукурузы из Таиланда и других стран, поскольку он стал проводить политику замещения импорта собственным производством.

Согласно таможенным данным, импорт пшеницы в Таиланд в 2015г. составил 3,47 млн. т, что намного больше, чем в 2014г. – 0,59 млн. т. В первые восемь месяцев т.г. Таиланд импортировал 1,92 млн. т пшеницы.

По мнению фермеров, причиной резкого роста импорта пшеницы, который произошел в 2015г., является отмена импортных пошлин на зерно.

Если внутреннее предложение будет недостаточным, производители кормов будут закупать пшеницу и другие фуражные культуры за рубежом, предупреждает Pornsilp Patchrintanakul.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки