Таиланд будет жестко контролировать импорт пшеницы
17 February 2016, 16:00

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) прогнозирует, что в 2016г. импорт фуражной пшеницы в Таиланд замедлится.

В 2015г. Таиланд импортировал 3 млн. т пшеницы, резко увеличив закупку фуражной пшеницы, цена которой была на 20-30% ниже внутренних цен на дробленый рис. Из-за более низкой стоимости использование пшеницы в кормах для свиней выросло за счет риса.

С января т.г. пшеница была внесена в список товаров, импорт которых контролируется, чтобы не допустить негативного влияния импорта на спрос на кукурузу и кассаву. Меры, которые может принять правительство Таиланда для ограничения импорта фуражной пшеницы, пока не определены. По мнению участников рынка, любые меры приведут к сокращению импорта фуражной пшеницы.

Как прогнозирует FAS USDA, в сезоне 2015/2016 (июль-июнь) Таиланд импортирует 3,5 млн. т пшеницы (3,487 млн. т в прошлом сезоне). В первой половине текущего сезона импорт фуражной пшеницы достиг 1,6 (0,4) млн. т. Во второй половине он, вероятно, не превысит 0,7 (1,5) млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной техники
Госрегистрация техники осуществляется в целях государственного учета техники и допуска ее к эксплуатации
США не обсуждают вопрос снятия санкций с России в обмен на зерно Украины
США не обсуждают возможности снятия санкций с России в обмен на разблокирование поставок украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.