Таджикистан запасается зерном
28 July 2009, 15:35

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с обращением к земледельцам и народу страны. Отметив, что правительство предпринимает меры по максимальному смягчению последствий кризиса в различных сферах жизни государства и народа, он призвал население сделать двухлетний запас продуктов питания, передает Азия-Плюс.
«В прошлом году, обращаясь к жителям Таджикистана, я подчеркивал, что они должны создавать двухлетние запасы продовольствия, особенно пшеницы, за счет привлечения всех резервов и возможностей, и, прежде всего — за счет рационального и эффективного использования земли и широкого проведения повторного сева, — сказал Э.Рахмон. — Как в результате воздействия кризиса, так и вследствие различных стихийных бедствий, засухи, маловодья и других факторов, обеспечение населения продуктами питания во многих странах мира превращается в серьезную проблему, и, согласно анализу экспертов, этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем».
Президент заявил, что «руководители зерноперерабатывающих предприятий должны стремиться к максимальному увеличению закупок зерна у населения и созданию его запасов». Он призвал всех, «у кого есть для этого силы и возможности», «бережно отнестись к богатому урожаю нынешнего года и создать на два года вперед запасы продовольствия. Иными словами, каждая семья должна иметь двухлетний запас продуктов питания».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.