Светодиодная система для сельхозполей получила премию Innovation by Design
08 October 2021, 17:11

Премия издания Fast Company Innovation by Design ежегодно отмечает необычные решения и инновации в дизайне. В этом году в список победителей попала светодиодная система для подсветки сельскохозяйственных полей.

И нужна она вовсе не для красоты. Разные цвета светодиодов подходят для разных сельхозкультур и способствуют их росту, утверждают представители компании-разработчика из Нидерландов Roosegaarde. Они используют красный, синий и ультрафиолетовый светодиоды. Сочетание цветов подбирают, исходя из условий окружающей среды и самого растения. Например, для лука-порея особенно полезны красный и синий светодиоды.

В неблагоприятных условиях сельхозкультура может вытянуться вверх, но остаться хрупкой и не развить свой ствол. Светодиоды решают в том числе эту задачу.

Такие изобретения для сельского хозяйства особенно нужны на фоне газового кризиса, который может подстегнуть рост стоимости овощей.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.