Светодиодная система для сельхозполей получила премию Innovation by Design
08 October 2021, 17:11

Премия издания Fast Company Innovation by Design ежегодно отмечает необычные решения и инновации в дизайне. В этом году в список победителей попала светодиодная система для подсветки сельскохозяйственных полей.

И нужна она вовсе не для красоты. Разные цвета светодиодов подходят для разных сельхозкультур и способствуют их росту, утверждают представители компании-разработчика из Нидерландов Roosegaarde. Они используют красный, синий и ультрафиолетовый светодиоды. Сочетание цветов подбирают, исходя из условий окружающей среды и самого растения. Например, для лука-порея особенно полезны красный и синий светодиоды.

В неблагоприятных условиях сельхозкультура может вытянуться вверх, но остаться хрупкой и не развить свой ствол. Светодиоды решают в том числе эту задачу.

Такие изобретения для сельского хозяйства особенно нужны на фоне газового кризиса, который может подстегнуть рост стоимости овощей.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%