Сухая погода ускоряет сбор урожая в Аргентине, но становится причиной «недооцененной» проблемы
06 May 2021, 22:16

Сбор урожая сои и кукурузы в Аргентине проходит при идеальных погодных условиях, но отсутствие дождя, которое помогает фермерам собирать урожай, также снижает уровень воды в реке Парана, что ведет к сокращению экспорта сельскохозяйственной продукции.

Сложности с навигацией на реке, через которую проходит около 80% экспорта аргентинского зерна, является «недооцененной проблемой» для экспортеров, заявил в четверг Герман Хайнценкнехт, метеоролог консалтинговой компании Applied Climatology.

Южноамериканская страна является третьим в мире поставщиком кукурузы и ведущим экспортером соевого шрота, используемого для откорма свиней и птицы от Европы до Юго-Восточной Азии.

«Погода отличная для сбора урожая. Мы ожидаем, что на следующей неделе в восточной фермерской полосе пройдут дожди, но это не замедлит сбор урожая», — сказал он.

«Ситуация на реке очень серьезная, и ожидается, что она не улучшится до конца года», — добавил Хайнценкнехт.

Суда загружаются на 5 500-7 000 тонн меньше из-за низкого уровня воды, заявил на этой неделе Гильермо Ваде, глава Палаты портовой и морской деятельности CAPyM.

По данным береговой охраны, уровень Параны в экспортном узле Росарио, где расположены одни из крупнейших в мире заводов по переработке сои, в четверг составлял всего лишь 1 метр.

В период между 1996 и 2020 годами средняя глубина реки в Росарио в это время года составляла 3,58 метра.

Основной причиной низкого уровня воды является сухая погода в Бразилии, где берет начало река. В Аргентине фермерский пояс пампасов останется в основном сухим с температурами выше нормы в ближайшие дни, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса в четверг.

На следующей неделе прогнозируются штормы, но биржа сообщила, что в период с 13 по 19 мая не ожидается значительных осадков в фермерском поясе пампасов. Сухая погода помогает фермерам собирать урожай, позволяя многотонным уборочным машинам быстро работать, не застревая в грязи.

По данным зерновой биржи Росарио, аргентинские производители в этом сезоне соберут 45 миллионов тонн сои и 50 миллионов тонн кукурузы. К настоящему времени производители собрали более 33% урожая сои 2020/21 года и около 20% кукурузы.

 

Рекомендуем также:

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 мая 2021

Теги     кукуруза     Аргентина     соя     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.