Страны G8 инвестировали $13 млрд в АПК за полтора года
09 July 2009, 09:20

Страны «Большой восьмерки» выделили $13 млрд на оказание продовольственной помощи бедным странам и увеличение выпуска сельскохозяйственной продукции в период с января 2008 г. по июль 2009 г. Как сообщает РБК, такие данные приводятся в заявлении, подписанном по итогам встреч группы 8 июля в итальянской Л’Акуиле. В документе отмечается, что несмотря на значительное снижение цен на сырьевые товары и продовольствие в условиях мирового финансового кризиса, во многих регионах мира они по-прежнему высоки по сравнению с историческими показателями. В результате всплеска цен на продовольствие, отмечается в заявлении, количество голодающих в этот период увеличилось на 100 млн человек и достигло 1 млрд человек. Для укрепления мировой продовольственной безопасности лидеры G8 взяли обязательства стимулировать рост производства продовольствия путем содействия увеличению инвестиций и создания эффективной международной архитектуры продовольственной безопасности.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами