Стоимость фрахта по индексу Baltic Dry превысила отметку в 3500 пунктов
13 November 2009, 14:19

Стоимость фрахта по расчетам индекса Baltic Dry превысила отметку в 3500 пунктов и по состоянию на 10 ноября 2009 года составляет 3615 пунктов. Как свидетельствуют данные биржевых торгов, резкий рост стоимости фрахта начался с начала октября текущего года. Отметим, что наивысшей отметки в 2009 году в 4291 пункт индекс достигал в начале июня, сообщает PortNews.
Максимальных значений за всю историю своего существования (более 11700 пунктов) индекс достигал в мае 2008 года, а его обвальное падение началось с середины июля того же года. Минимального показателя в 663 пункта BDI достиг 5 декабря 2008 года.
BDI является индексом, отражающим изменения стоимости морской транспортировки сырья — металла, железной руды, угля, а также зерна. Индекс включает в себя три других индекса стоимости фрахта, отличающихся размерами судов, для которых они рассчитываются — Capesize, Supramax и Panamax. Динамика изменений BDI позволяет инвесторам и участникам рынка анализировать основные тенденции мирового спроса и предложения. Зачастую индекс рассматривается как главный индикатор будущего экономического роста (если индекс растет) или рецессии (если он падает), поскольку сырье, по которому рассчитывается индекс, обладает низким потенциалом для спекулятивных операций.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки