StatIDK. У «быков» кратковременное преимущество
31 августа 2010, 17:50

В понедельник чикагская декабрьская пшеница повысилась в цене на 9.50 центов до 704.50 центов за бушель. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона. Рынок получил поддержку от выросших цен на кукурузу. Негативный настрой внешних рынков — более сильный доллар США и упавшие цены на сырую нефть – оказали давление на пшеничные котировки. Цены развиваются вбок.
В понедельник чикагская декабрьская кукуруза подорожала на 5.25 центов до 441.50 центов за бушель. Закрытие сессии прошло в средней части дневного торгового диапазона. Оптимистичный настрой рынку придает экспортный спрос. «Быки» имеют общее техническое преимущество. Цены находятся в двухмесячном восходящем тренде.
В понедельник ноябрьский соевый контракт в Чикаго понизился в цене на 3.50 цента до отметки 1022.50 центов за бушель. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона. Негативный настрой внешних рынков — более сильный доллар США и упавшие цены на сырую нефть – оказали давление на соевые котировки. У “быков” есть кратковременное техническое преимущество.
В понедельник октябрьский сахар на ICE понизился в цене на 16 пунктов, остановившись на отметке 19.80 ц/ф. Закрытие сессии произошло в средней части дневного торгового диапазона. Негативный настрой внешних рынков — более сильный доллар США и упавшие цены на сырую нефть – оказали давление на сахарные котировки. «Быки» имеют общее техническое преимущество.

Более подробный анализ рынка можно прочитать в статье: Германия закупает пшеницу?

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Национальная товарная биржа (НТБ), входящая в группу ММВБ, запускает торги фьючерсами на рис и рисовую крупу.Как сообщается в пресс-релизе биржи, с 1 сентября вступает в силу новая редакция правил проведения торгов в секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры, которая содержит ставки сборов при совершении сделок с поставочными фьючерсными контрактами .

    Национальная товарная биржа (НТБ), входящая в группу ММВБ, запускает торги фьючерсами на рис и рисовую крупу.Как сообщается в пресс-релизе биржи, с 1 сентября вступает в силу новая редакция правил проведения торгов в секции стандартных контрактов на зерновые, …

    Национальная товарная биржа (НТБ), входящая в группу ММВБ, запускает торги фьючерсами на рис и рисовую крупу.Как сообщается в пресс-релизе биржи, с 1 сентября вступает в силу новая редакция правил проведения торгов в секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры, которая содержит ставки сборов при совершении сделок с поставочными фьючерсными контрактами на рис и рисовую крупу на условиях EXW.Ставка биржевого сбора при совершении сделок с фьючерсными контрактами на рис составит 2 рубля/контракт (с учетом НДС), контрактами на рисовую крупу — 4 рубля.Кроме того, с 1 сентября решением правления ЗАО «ММВБ» введены ставки сборов при проведении торгов этими фьючерсами.

    Так, при совершении сделок с поставочными фьючерсными контрактами на рис ставка клирингового сбора составит 4 рубля/контракт, ставка сбора за предоставление ИТС (информационно-технологическое сопровождение) — 2 рубля/контракт, ставка поставочного сбора — 80 рублей/контракт.При совершении сделок с поставочными фьючерсными контрактами на рисовую крупу ставка клирингового сбора составит 8 руб./контракт, ставка сбора за предоставление ИТС — 4 рубля/контракт, ставка поставочного сбора — 160 рублей/контракт. Все ставки указаны с учетом НДС.Как уже сообщалось, проект реализуется при поддержке ассоциации «Рисоводы Кубани» и администрации Краснодарского края.В настоящее время на НТБ обращаются два типа поставочных фьючерсных контрактов — на пшеницу 3,4,5 классов (объем контракта 65 тонн) с условиями поставки EXW (франко-склад) — элеваторы Южного федерального округа и на экспортную пшеницу (объем контракта 60 тонн) с условиями поставки FOB (франко-борт) — порт Новороссийск.НТБ с 2002 года принимает участие в проведении государственных товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, является уполномоченной биржей Минсельхоза России.
    Источник:
    Агро Перспектива

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.