США. За финансовым планом Б.Обамы последует сельскохозяйственный
02 February 2010, 11:46

Вслед за реформированием финансовой системы американский президент, Б.Обама, решил активно взяться и за аграрный сектор экономики США. Фермеры положительно относятся к реформированию, считают, что необходимость в переменах очевидна. Однако даже самые убежденные оптимисты слабо верят в выполнимость поставленной Б.Обамой задачи — увеличить объемы экспорта зерна вдвое в течение пяти лет.
На фоне мировой экономической рецессии, которая началась в Соединенных Штатах, местные аграрии задавались вопросом, придерживается ли США в вопросах внешней торговли какой-либо определенной линии. В ответ на протест сельхозпроизводителей президент объяснил, что объемы экспорта связаны с количеством рабочих мест в сельском хозяйстве. Чем больше человек будет занято в аграрном секторе, тем больше продукции будет производиться на экспорт.
Накануне президент предложил увеличить госбюджет на 20% с тем, чтобы выделить министерству торговли $534 млн на развитие экспорта. Главную ставку в реформировании внешнеэкономической деятельности Б.Обама делает на заключение соглашений о свободной торговле, как уже было сделано в отношении Марокко.
Среди постоянных задач Департамента сельского хозяйства США — расширение присутствия США на зарубежных рынках, а также снижение экономических барьеров в торговле. Однако на решение данных задач в прошлом году департамент получил $54 млн, что несопоставимо с суммой, которую президент предлагает сейчас министерству торговли.
Спикер министерства торговли уже сообщила, что для реализации поставленной цели необходимо поддержать мелких и средних фермеров, чтобы они тоже выходили на экспортные рынки.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).