США увели покупателей пшеницы у ЕС и Украины
15 February 2012, 14:45

Экспортная пшеница США заново открывает для себя рынки по всему миру. После того, как американская пшеница снова стала конкурентоспособной в ценовом отношении, в некотором плане страдают страны Евросоюза и Восточной Европы, так как США заключают сделки на поставку пшеницы с Испанией, одним из ключевых импортеров зерновой культуры.

 

В течение последних   недель Испания закупила около 200 тыс. тонн пшеницы производства США, пишут западные аналитики. В основном пшеница поставляется с восточного побережья США и является фуражного качества.

 

Benson Quinn Commodities, брокер из США, пишет, что Испания отказалась несколько карго пшеницы и кукурузы, которые уже были практически погружены в портах Черного и Балтийского морей, в пользу зерна происхождением из США.

 

Причиной таких решений Испании стали высокие цены на европейскую и украинскую пшеницу на фоне сокращения предложения. Стоимость украинской пшеницы на мировом рынке стала заметно выше после установления жестких погодных условий. Посевы озимых на Украине подвергаются риску вымерзания, в связи с чем стоимость фуражной зерновой поднялась на несколько евро. В частности, сильно выросла цена фуражной пшеницы ЕХ-элеватор для Испании, традиционного рынка для украинских экспортеров, – до EU225/тонна, то есть, на EU6/тонна за пару дней.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     США     пшеница     ЕС     Испания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн