США. Рынок пшеницы увеличил скорость падения
02 August 2017, 10:11

Во вторник стоимость пшеницы на биржах США продолжил падение, но темпы ускорились. Скорее всего, инвесторы продолжают заниматься спекуляциями с зерном. Другим фактором снижения цены на пшеницу стал старт уборки яровой пшеницы. Да и уборка озимой находится на завершающем этапе.

Кроме этого дополнительным давлением на торги явилась ситуация на соседних рынках сои и кукурузы. Стоимость этих культур так же находится в нисходящем тренде в связи с улучшением оценки посевов.

Относительно минимальным падением стоимости зерна закончились торги в Канзас-Сити. Здесь твердая пшеница подешевела на 3,49 $ до 170,95 $ за тонну. В Чикаго и Миннеаполисе зерно одинаково сдало позиции – на 4,87 $. К финалу торгов мягкая пшеница в Чикаго предлагалась по 169,48 $/тонна, яровая в Миннеаполисе по 263,82 $/тонна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.