США. Контракты на кукурузу подскочили в цене
23 July 2009, 15:50

По итогам последней торговой сессии на товарной бирже Чикаго, контракты на кукурузу подскочили в цене. Сработало несколько факторов, в первую очередь, переоценка урожая США в меньшую сторону, а также сообщения о 40-процентном уменьшении урожая в Аргентине, сообщает Bloomberg. США и Аргентина традиционно лидировали по производству кукурузы.
По предыдущим подсчетам департамента сельского хозяйства США, плантации кукурузы занимают 87 млн акров. В ближайшее время департамент опубликует данные о влиянии дождливой погоды на состояние посевов, основываясь на исследовании фермерских хозяйств.
Цена кукурузы декабрьской поставки поднялась на 3,9% до $3.3175 за бушель. С 5 июня это максимальная цена на самые активные контракты. Максимальную цену за последние 8 месяцев давали 10 июня — $4.7175 за бушель, после чего на рынке кукурузы наблюдался понижательный тренд. Поддержку кукурузе накануне оказали данные из Аргентины, где производство кукурузы нового урожая не превысит 12,5 млн тонн, что на 40% меньше прошлого года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.