США. Контракты на кукурузу подскочили в цене
23 July 2009, 15:50

По итогам последней торговой сессии на товарной бирже Чикаго, контракты на кукурузу подскочили в цене. Сработало несколько факторов, в первую очередь, переоценка урожая США в меньшую сторону, а также сообщения о 40-процентном уменьшении урожая в Аргентине, сообщает Bloomberg. США и Аргентина традиционно лидировали по производству кукурузы.
По предыдущим подсчетам департамента сельского хозяйства США, плантации кукурузы занимают 87 млн акров. В ближайшее время департамент опубликует данные о влиянии дождливой погоды на состояние посевов, основываясь на исследовании фермерских хозяйств.
Цена кукурузы декабрьской поставки поднялась на 3,9% до $3.3175 за бушель. С 5 июня это максимальная цена на самые активные контракты. Максимальную цену за последние 8 месяцев давали 10 июня — $4.7175 за бушель, после чего на рынке кукурузы наблюдался понижательный тренд. Поддержку кукурузе накануне оказали данные из Аргентины, где производство кукурузы нового урожая не превысит 12,5 млн тонн, что на 40% меньше прошлого года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.