США. Декабрьский отчет USDA не смог остановить падение цен на пшеницу
13 December 2017, 12:22

Создается впечатление, что для американских бирж снижение котировок пшеницы стало традицией. Понедельник стал седьмым днем активного падения пшеничных фьючерсов. Основным фактором давления на рынок стал свежий отчет USDA, в котором прогноз мировых конечных запасов был повышен на 0,98 млн. тонн до 268,42 млн. тонн.

«Печальные» прогнозы и для самих Соединенных Штатов. Экспортные ожидания специалистов снизились на 680 тыс. тонн, а конечные запасы зерна пшеницы в стране повышены на аналогичный объем.

Не смогли остановить падение и новости о продаже Алжиру американской пшеницы объемом 120 тыс. тонн, а также будущий тендер в Марокко.

В результате пшеничные фьючерсы продолжили снижение на всех торговых площадках США. Твердая пшеница в Миннеаполисе подешевела на 1,19 $ до 222,48 $ за тонну. Зерно мягкой пшеницы в Чикаго потеряло в стоимости 1,01 $, остановившись на уровне 150,92 $ за тонну. Котировки твердой пшеницы в Канзас-Сити снизились на 0,55 $ до 151,11 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     торги     рынок     отчет USDA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.