Спрос на масличные производства США растет
31 July 2009, 12:20

Контракты на сою в Чикаго демонстрируют устойчивую положительную динамику второй день подряд. Спрос на американскую сою спровоцирован падением национальной валюты относительно валютной корзины, сообщает Bloomberg.
Контракты на сою ноябрьской поставки выросли в цене на 1,2% до $9.8225 за последний торговый час, а накануне по результатам закрытия рост составил 6% — это наиболее прогрессивное повышение с 29 октября прошлого года.
Декабрьские фьючерсы на кукурузу по итогам последнего обновления результатов торгов выросли на 0.6%, стоимость бушеля составила $4.4425. Накануне контракты на кукурузу закрылись ростом на 4,3%, а наиболее активный контракт подорожал на 5,2%. За последние восемь дней это наиболее существенное повышение.
Аналитики связывают резкий скачок цен на масличные с экспортом 1,92 млн тонн сои в Китай, и с началом нового маркетингового года (1 сентября) лицензии на экспорт получит еще 1,8 млн тонн сои. Согласно отчету департамента сельского хозяйства США, недельные объемы экспорта сои по сравнению с показателями прошлого года выросли на 36%. Продажи кукурузы выросли на 55%.
Соя производства США по-прежнему конкурирует с сырьем из Бразилии. Сегодня компания Breakfast Soybean Purchasing Association (Тайвань) объявила тендер на покупку 120000 тонн сои производства США или Бразилии, а накануне корейская продовольственная ассоциация закупила аменриканскую кукурузу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.