Спрос Китая на импортную сою ведет к коррекции на CBOT
08 February 2010, 10:49

Опасения по поводу осадков в Аргентине и Бразилии, а также спад цен на сырую нефть продолжают оказывать давление на соевые контракты на мировых товарных биржах. Привлекательная цена вновь прельщает китайских импортеров, постепенно сводя «на нет» беспокойство американских поставщиков о снижении спроса на их продукцию.
Согласно прогнозам Национального информационного центра по вопросам зерна и масел Китая, в первом квартале 2010 г. объем импорта соя-бобов Китаем превысит 12 млн тонн, что на 18,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ни для кого не секрет, что предпочтения китайских импортеров довольно четко обозначены — это бобовые производства США.
Ожидается, что в феврале страна импортирует 4,2 млн тонн, в марте — 3,8 млн тонн бобовых.
Помимо США, Аргентина и Бразилия активно поставляет свою продукцию на китайский рынок. В общем объеме на долю трех указанных стран приходится до 70% импорта.
При отсутствии новых фундаментальных факторов цены на них консолидировались вокруг минимальных за неделю отметок. Соя по мартовскому контракту закрылась на отметке $9.13 1/2, потеряв за сессию пол цента. Однако рост спроса на сою, пожалуй, крупнейшим покупателем указывает на скорую коррекцию.
Так, по последним результатам электронных торгов, контракты на сою поставки марта поднялись в цене на 1,5% до отметки $9.2625 за бушель.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.