Спрос и цены подталкивают Бразилию к производству большего количества кукурузы
07 July 2022, 17:46

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (ФАС), в условиях высокого спроса, высоких цен внутри страны и на международном уровне и уменьшения неопределенности в отношении доступности удобрений, производство кукурузы в Бразилии, как ожидается, увеличится, а посевные площади достигнут нового рекорда.

Прогноз посевных площадей кукурузы на 2022-23 годы составляет 22,5 млн га, по сравнению с 21,7 млн га в 2021-22 годах. Производство прогнозируется на уровне 120 миллионов тонн, что немного больше по сравнению с предыдущим прогнозом.

ФАС заявила, что первоначальные опасения, что в Бразилии закончатся удобрения из-за прошлогодних санкций против Беларуси и нынешнего конфликта на Украине, не оправдались.

Бразилия импортировала на 35% больше удобрений в мае, чем в предыдущем месяце, и показала 63%-ый рост импорта удобрений из России в мае по сравнению с апрелем.

Бразилия выращивает кукурузу в течение всего года, разделенную на три культуры. Кукурузу первого урожая обычно высаживают в период с сентября по декабрь и высевают в период с января по май.

Основную часть бразильской кукурузы составляет кукуруза второго сезона, или «сафринья», которую сажают с декабря по март, обычно после сбора урожая сои.

С учетом того, что сбор урожая первого сезона идет полным ходом, а второй и третий сезоны находятся на стадии посева, Бразилия приближается к новому производственному рекорду урожая 2021-22 годов, несмотря на ожидаемое падение производства кукурузы второго сезона из-за погодных условий, сообщила ФАС.

Тем не менее, это рекордное производство, вероятно, будет менее прорывным, чем первоначально прогнозировалось, поскольку в некоторых регионах выпадает мало осадков.

Экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 46,5 млн тонн в 2022-23 годах, что на 2 млн тонн больше, чем в 2021-22 годах, из-за ожидания рекордного урожая и высокого международного спроса.

“Экспорт также может быть стимулирован недавно подписанным соглашением между правительствами Бразилии и Китая, которое предусматривает продажу бразильской кукурузы в азиатскую страну после выполнения фитосанитарных требований”, — говорится в сообщении ФАС. “Однако более низкие показатели производства могут в конечном итоге повлиять на доступность кукурузы для экспорта”.

Reuters предупредил о снижении урожая пшеницы в Европе из-за жары

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки