Спрос и цены подталкивают Бразилию к производству большего количества кукурузы
07 July 2022, 17:46

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (ФАС), в условиях высокого спроса, высоких цен внутри страны и на международном уровне и уменьшения неопределенности в отношении доступности удобрений, производство кукурузы в Бразилии, как ожидается, увеличится, а посевные площади достигнут нового рекорда.

Прогноз посевных площадей кукурузы на 2022-23 годы составляет 22,5 млн га, по сравнению с 21,7 млн га в 2021-22 годах. Производство прогнозируется на уровне 120 миллионов тонн, что немного больше по сравнению с предыдущим прогнозом.

ФАС заявила, что первоначальные опасения, что в Бразилии закончатся удобрения из-за прошлогодних санкций против Беларуси и нынешнего конфликта на Украине, не оправдались.

Бразилия импортировала на 35% больше удобрений в мае, чем в предыдущем месяце, и показала 63%-ый рост импорта удобрений из России в мае по сравнению с апрелем.

Бразилия выращивает кукурузу в течение всего года, разделенную на три культуры. Кукурузу первого урожая обычно высаживают в период с сентября по декабрь и высевают в период с января по май.

Основную часть бразильской кукурузы составляет кукуруза второго сезона, или «сафринья», которую сажают с декабря по март, обычно после сбора урожая сои.

С учетом того, что сбор урожая первого сезона идет полным ходом, а второй и третий сезоны находятся на стадии посева, Бразилия приближается к новому производственному рекорду урожая 2021-22 годов, несмотря на ожидаемое падение производства кукурузы второго сезона из-за погодных условий, сообщила ФАС.

Тем не менее, это рекордное производство, вероятно, будет менее прорывным, чем первоначально прогнозировалось, поскольку в некоторых регионах выпадает мало осадков.

Экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 46,5 млн тонн в 2022-23 годах, что на 2 млн тонн больше, чем в 2021-22 годах, из-за ожидания рекордного урожая и высокого международного спроса.

“Экспорт также может быть стимулирован недавно подписанным соглашением между правительствами Бразилии и Китая, которое предусматривает продажу бразильской кукурузы в азиатскую страну после выполнения фитосанитарных требований”, — говорится в сообщении ФАС. “Однако более низкие показатели производства могут в конечном итоге повлиять на доступность кукурузы для экспорта”.

Reuters предупредил о снижении урожая пшеницы в Европе из-за жары

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%