Соя упала из-за неблагоприятной погоды
04 May 2011, 10:30

Во вторник стоимость соевых бобов на CBOT снова потеряла более 2% в ходе торговой сессии.

Рынок сои вошел в общую тенденцию ликвидации длинных позиций на товарных рынках. Инвесторы сокращали риски, отражая своими действиями падение котировок на рынках энергоносителей и металлов, по словам Mike Zuzolo, эксперта из Global Commodity Analytics.

Снова погодный фактор добавил давления, так как посевные земли в некоторых районах Среднего Запада США и Дельты продолжают быть очень влажными, и прогнозы не обещают изменений этой ситуации.

Заводненные почвы не дают фермерам проводить сев кукурузы как следует. По этой причине часть площадей может быть засеяна соей, если такая ситуация сохранится.

Соя по июльскому контракту упала на 29,25 цента, или 2,1%,  и закрылась на отметке 1363,75  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,74 и закрылся на отметке 35,49 долл./т. Соевое масло упало на 0,89 и закрылось на отметке 57,71 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.