Соя США снова падает из-за слабости спроса
03 May 2011, 10:15

В понедельник стоимость соевых бобов в основном понизилась на фоне слабости зерновых рынков.  К тому же, слабость спроса на сою США на мировом рынке добавила давления, говорят аналитики.

Погодный фактор также остается одним из самых сильных сейчас на рынке соевых бобов, в основном, из-за корреляции с кукурузой. Чрезмерная влажность угрожает посевам кукурузы в центрально-западных районах и Дельте, из-за чего фермеры могут отдать часть посевных земель по сою, если кукурузная посевная не восстановится в скором времени.

Ситуация с кукурузой выглядит более напряженной после того, как на рынок не пришли новые покупатели даже на фоне повышения котировок до трехнедельного максимума.

Соя по июльскому контракту упала на 1 цент и закрылась на отметке 1393,00  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,4% и закрылся на отметке 36,23 долл./т. Соевое масло выросло на 0,03% и закрылось на отметке 58,60 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.