Соя просела на фоне возможного падения спроса
17 June 2011, 10:15

В четверг котировки соевых бобов на CBOT снова продемонстрировали снижение. Стоимость сои упала до минимальной отметки  за последние 4 недели. Трейдеры на рынках зерна и масличных сокращают риски в связи с распространением опасений насчет замедления роста глобальной экономики.


Падение кукурузных котировок также отразилось на стоимости соевых бобов. Массовая продажа контрактов на кукурузу длится уже третий день подряд.  Помимо этого давление на рынок оказало ослабление проса на сою, в частности, со стороны Китая, и благоприятные погодные условия для развития посевов, позволившие участникам рынка немного успокоиться относительно урожая.


По словам аналитиков, снижение котировок было ограничено все еще пугающая рынок перспектива сокращения посевных земель под соей, которая выглядит особенно неприятно перед лицом дефицита запасов.


Соя по июльскому контракту упала на 17,50 цента и закрылась на отметке 1350,50 ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,63 долл. и закрылся на отметке 35,37 долл./т. Соевое масло подешевело на 0,73 цента и закрылось на отметке 56,32 ц/ф.


Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.