Соя: покупатели переключились с Бразилии на США
29 February 2012, 14:45

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT снова выросли в ходе семидневного ралли. В ходе вчерашних торгов стоимость сои достигла новой максимальной за пять месяцев отметки. Основной причиной повышения сои продолжает являться беспокойство трейдеров относительно уровня предложения на мировом рынке. Аналитики сокращают прогнозы урожая в Южной Америке. Спрос на соевые бобы, между тем, продолжает укрепляться.


Помимо того, что в Бразилии ожидается сокращение урожая, также в этой латиноамериканской стране появились логистические проблемы с экспортом сои. Задержки с поставками из бразильских портов заставляют крупных импортеров, например, Китай, заключать контракты на поставку сои с экспортерами США.


В настоящее время внимание рынка агрокультур привлечено в большей степени к движению соевых котировок, чем к зерну. В основном смещение фокуса произошло благодаря тому, что сейчас экспортная торговля в большем объеме совершаются именно на рынке сои. Кроме того, соя должна оставаться привлекательной для фермеров, а значит, не падать в цене.


Соя по мартовскому контракту выросла на 10 центов и закрылась на отметке 1312,50 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,57 цента и закрылся на отметке 34,93 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,06 цента и закрылось на отметке 54,80 ц/ф.

 

__________________________________________________________________________________________


О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.