Соя не растет из-за отсутствия поддержки
30 May 2011, 09:00

В пятницу стоимость соевых бобов на CBOT не воспользовалась поддержкой соседних рынков и продемонстрировала  снижение, частично стирая достижения недели. Трейдеры зафиксировали прибыль на фоне отсутствия свежих новостей, которые могли бы дать импульс рынку.


Прогнозы погоды обещают восстановление темпов посевной на этой неделе. Теперь под большей угрозой вновь находится кукурузная посевная. Этот фактор также заставил трейдеров сократить риски, говорят аналитики. Многие фермеры рассматривают возможность сокращения кукурузных посевных земель, в частности, в восточных районах Центрального Запада США, чтобы засеять на этих гектарах сою.


Тем не менее, общее повышение зерновых котировок все еще потенциально удерживает соевые фьючерсы в восходящем тренде, несмотря на ослабление экспортного и внутреннего спроса на сою, отмечают аналитики. «Надвигающийся прилив поднимает лодки», — комментирует ситуацию эксперт Mike Zuzolo из Global Commodity Analytics and Consulting.


Соя по июльскому контракту упала на 5 центов и закрылась на отметке 1379,75  ц/б. Соевый шрот упал на  0,47 долл. и закрылся на отметке 35,56 долл./т. Соевое масло подешевело на 0,09 цента и закрылось на отметке 58,61 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на украинский подсолнечник снижаются под давлением низкого спроса на масло
Переработчики не могут выгодно продать масло, вынуждены опустить закупочные цены на подсолнечник в 14500-15500 грн/т с доставкой на завод.
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.