Соя: игроки зафиксировали прибыль
01 August 2012, 14:45

Во вторник стоимость сои упала по итогам торговой сессии. В настоящее время посевы сои находятся в самой уязвимой и при этом важнейшей стадии развития. Дожди могли бы стать спасением растений, но с каждым засушливым днем шанс на спасение угасает.

 

Пока прогнозы погоды обещают только неблагоприятные погодные условия. В течение нескольких последующих недель продолжится формирование стручков и последующее созревание в них соевых бобов.

 

Однако волатильная торговая сессия завершилась не ростом, а падением котировок. Трейдеры предпочли зафиксировать прибыль, так как в середине дня появились данные о некотором улучшении погодных условий для сои.

 

Соя по сентябрьскому контракту упала на 13,50 цента и закрылась на отметке 806,50 ц/б. Снижение по итогам торгового дня составило 1,6%. Августовский контракт упал на 0,3% во вторник.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.