Соевый рынок идет вверх
11 April 2011, 11:00

Соевые фьючерсы на CBOT смогли преодолеть влияние «медвежьих» данных отчета Министерства сельского хозяйства. Аналитики оставили свой прогноз переходящих запасов соевых бобов на прежнем уровне, хотя участники рынка ожидали некоторого снижения перспективы запасов.

Тем не менее, соевым котировкам удалось подняться на фоне ослабевшего доллара, а также на сектор оказало влияние повышение стоимости сырой нефти. Эти факторы привлекли внимание инвесторов к рынку сои, считает аналитик John Kleist.

Укрепление национальной валюты Бразилии также помогло сое вырасти, но не до прежних высот: увеличение предложения со стороны Южной Америки разбавило беспокойства насчет ограниченных мировых запасов.

Соя по майскому контракту подорожала на 28,75 цента и закрылась на отметке 1392.25  ц/б. Соевый шрот вырос на 0,63 и закрылся на отметке 35,72 долл./т. Соевое масло подорожало на 1,45 и закрылось на отметке 59,77 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы