Соевые котировки снижаются из-за слабого спроса
28 April 2011, 11:00

На торгах в среду соевые котировки снова закрылись в красной зоне. Соевые бобы почувствовали давление со стороны зерновых котировок на CBOT, которые пошли вниз из-за массовой продажи контрактов.

К тому же, фактор спроса снова надавил на котировки. Трейдеры по-прежнему находят подтверждение замедления экспорта соевых бобов США, а также снижения уровня переработки сои, говорят аналитики.

В последнее время Китай сократил импорт сои на фоне наполненности портовых помещений зерном и достаточного объема запасов у производителей комбикормов.

Однако основные переживания связаны по-прежнему с урожаем из Южной Америки, который скоро наполнит рынок.

Также участники сектора по-прежнему и переживают насчет увеличения земель под соей. Соевые бобы могут получить дополнительную посевную площадь и-за задержек сева кукурузы, если погода вскоре не улучшится.

Соя по июльскому контракту упала на 4,75 цента и закрылась на отметке 1384,50  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,7% и закрылся на отметке 36,18 долл./т. Соевое масло упало на 0,4% и закрылось на отметке 58,41 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.