Снижение импорта сои в Китае
14 July 2022, 16:31

Замедление экономического роста, высокие цены и ограничения, связанные с COVID, снизили ожидания Китая по импорту сои на 2021-22 годы, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (ФАС).

Импорт оценивается в 94 миллиона тонн в 2021-22 годах и 98 миллионов тонн в 2022-23 годах. В то время как спрос на соевый шрот и растительное масло, как ожидается, улучшится в 2022-23 годах, увеличение внутреннего производства приведет к сокращению импорта, сообщила ФАС.

Производство сои в 2022-23 годах, по прогнозам, увеличится до 18,4 млн тонн при увеличении посевных площадей, чему способствуют высокие цены и государственные стимулы. Посевная площадь прогнозируется на уровне 9,35 млн га, что на 11% больше.

Расширение происходит за счет того, что фермеры переходят с кукурузы и, в меньшей степени, риса на соевые бобы, а также за счет роста использования скрещивания кукурузы и сои.

Общий объем производства масличных культур для переработки в 2022-23 годах прогнозируется на уровне 131,7 млн тонн, по сравнению с предполагаемыми 127,5 млн тонн в 2021-22 годах. Ожидается восстановление спроса на белковые корма в секторе комбикормов. Потребление соевого шрота составляет около 76% от общего количества белковых шротов для использования в кормах.

“Кроме того, ожидается, что более высокие цены на растительное масло, увеличение потребления сои в пищу и снижение доступности подсолнечного шрота в 2022-23 годах увеличат спрос на соевые бобы для дробления”, — говорится в сообщении ФАС.

По прогнозам, в 2022-23 годах производство растительного масла для пищевых целей вырастет на 6,2%, до 35,9 млн тонн. По данным Национального бюро статистики (NBS), общий объем продаж зерна, растительных масел и продуктов питания за первые пять месяцев 2022 года вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Однако из-за ограничений, связанных с COVID в нескольких провинциях и муниципалитетах, доходы от общественного питания за первые четыре месяца 2022 года снизились на 5,1% в годовом исчислении, снизившись на 22,7% в апреле, что стало пиком карантина в Шанхайском регионе.

Потребление растительного масла в пищевом секторе сократилось, поскольку продолжающиеся ограничения, связанные с COVID, привели к переносу или отмене большинства конференций, семинаров, банкетов и других мероприятий, которые привлекают большое количество людей.

В США завершается сбор урожая озимой пшеницы

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.