Снегопад в Китае привел к росту цен на пшеницу
23 November 2009, 13:51

В Китае в течение прошедшей недели наблюдался устойчивый спрос на пшеницу, поэтому вплоть до сегодняшнего дня цены на нее в большинстве производящих регионов растут. Например, в провинции Шаньдун за неделю цены подросли в среднем на 25 юаней до CNY2,060-CNY2,080 за метрическую тонну, а в провинции Хэбэй — на целых 80 юаней до CNY2,140-CNY2,190 за тонну пшеницы.
Во многих районах, где сконцентрированы мощности для хранения и переработки зерна, прошли сильные снегопады, поэтому подвоз зерна существенно затруднен. Это и стало главным фактором ценового роста.
В сообщении зернового информационного центра Поднебесной также говорится,что неблагоприятные погодные условия привели к росту цен и на другие продукты сельского хозяйства.
На прошлой недели в ходе товарных интервенций было распродано 484400 тонн пшеницы, однако это всего лишь 27% запланированного объема, поскольку цены вновь не устроили потенциальных покупателей.
Аналитики говорят, что это временный ажиотаж и что с улучшением транспортной ситуации цены стабилизируеются. Однако если запасы пшеницы в стране, включая правительственные запасы, пока адекватны потребностям, то запасы пшеничной муки уже недостаточны для нужд мукомольной прошмышленности.

*Официальный курс на 23.11.09 1CNY=0.146390 USD

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки