Слабый спрос продолжает оказывать давление на экспортные котировки зерновых
11 февраля 2020, 12:09

Дальнейшее распространение коронавируса и сокращение импортного спроса продолжает оказывать давление на экспортные котировки зерновых в Черноморском регионе, показывает мониторинг агентства Refinitiv.

По мнению некоторых операторов рынка, сложившаяся тенденция закупочных цен на пшеницу удерживает российских экспортеров от резкого снижения цены предложения на внешнем рынке в условиях вялого спроса со стороны покупателей.

Некоторые крупные экспортеры сообщают о возможном снижении цен закупки на пшеницу на базисе СРТ в ближайшее время на «малой» и «большой» воде. Глубоководные терминалы испытывали трудности с подходом теплоходов и отгрузкой по причине плохих погодных условий. Это привело к предельному заполнению некоторых терминалов Новороссийска зерном и вынудило производителей сократить объем подвоза товара.

В портах «малой воды» трейдеры сообщают о сохраняющейся низкой ликвидности на рынке российской пшеницы и небольшом количестве сделок на прошедшей неделе.

Некоторые экспортеры полагают, что дополнительным стимулом к оживлению доставки зерна в портовые терминалы с 1 марта могут стать скидки на железнодорожный тариф для перевозки зерна на расстояние до 400 км от оператора Российские железные дороги.

В отличие от пшеницы, цены на кукурузу на базисе FOB из Азова демонстрировали стабильность в течение недели. Однако, количество продавцов и покупателей снизилось, по мнению трейдеров. Возможной причиной сокращения предложения со стороны российских экспортеров операторы рынка называют снижение предложения партий товара требуемого контрактного качества.

Экспортеры и переработчики на юге РФ снижают закупочные цены на подсолнечник вслед за ценовым трендом на мировых масличных рынках. Спрос турецких покупателей ориентирован на поставки в марте. Некоторые российские продавцы осторожны в продажах на такие отдаленные периоды, поскольку опасаются возможного увеличения пошлин на экспорт семян подсолнечника из России.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     экспорт     зерновые     цены     котировки     спрос     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.