Сенегал получит кредит на поддержку сельского хозяйства
11 July 2022, 20:11

Совет директоров Группы Африканского банка развития одобрил первый заем в рамках программы по чрезвычайному производству продовольствия в Африке на сумму 1,5 миллиарда долларов — инициативы по предотвращению надвигающегося продовольственного кризиса, усугубленного войной в Украине.

10 июля Совет одобрил предоставление Сенегалу кредита в размере 121 млн. евро (121,99 млн. долларов США) для реализации чрезвычайной сельскохозяйственной программы, которая принесет пользу 850 000 мелких фермеров, 35% из которых составляют женщины.

“Зависимость Сенегала от внешнего мира в отношении основных товаров и продуктов питания является реальным узким местом и представляет угрозу продовольственному суверенитету страны, который обострился из-за войны в Украине”, — сказал Мохаммед Шериф, менеджер Африканского банка развития в Сенегале.

“Эта операция предназначена для смягчения внешних финансовых, экономических, социальных и климатических потрясений и поддержания тенденции к росту производства зерновых, наблюдавшейся в последние годы, особенно путем сосредоточения усилий на обеспечении производителей основными ресурсами, включая семена и удобрения”.

Чрезвычайная программа производства продовольствия в Сенегале состоит из трех компонентов: улучшение доступа к сертифицированным семенам и консультативной поддержке; расширение доступа фермеров к удобрениям; и улучшение управления и реализации государственной политики в сельскохозяйственном секторе. В рамках первого компонента программа, среди прочего, поможет обеспечить фермеров 7000 тоннами семян зерновых культур.

Сенегал входит в число наименее развитых стран мира, которые сильно зависят от пшеницы из России и Украины. В 2020 году западноафриканская страна импортировала 725 000 тонн основного зерна из двух стран Причерноморья, которые сейчас находятся в состоянии войны.

20 мая совет директоров одобрил создание Африканского чрезвычайного продовольственного предприятия, которое обеспечит сельскохозяйственными семенами 20 миллионов африканских фермеров. Цель состоит в том, чтобы произвести в течение следующих двух лет дополнительно 38 миллионов тонн продовольствия, в первую очередь пшеницы, кукурузы, риса и соевых бобов на сумму 12 миллиардов долларов.

Органические удобрения снова разрешили массово использовать

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется