Сельскохозяйственная продукция из ЕАЭС увеличится в объеме
11 March 2016, 11:30

Экспертами ЕАЭС одобрили совместные прогнозы на 2016-2017 годы по развитию агропромышленного комплекса. В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) озвучили прогнозы развития агропромышленного комплекса в 2017 году, сообщает LS со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Так, в ЕЭК прогнозируют увеличение объемов производства мяса птицы и свинины на 14% и 9% соответственно. Кроме того ожидается увеличение валового сбора сахарной свеклы, масличных культур, зерна, овощей, плодов и ягод.

В следующем году в ЕАЭС на 4,5% могут увеличиться стоимостные объемы аграрно-продовольственного экспорта, в том числе за счет взаимной торговли, которая прирастет на 9,7%.

Как отмечают в комиссии, единая система прогнозирования в данной отрасли позволяет обеспечить сбалансированное развитие производства и рынков сельхозпродукции и продовольствия в интеграционном союзе.+

«Прогнозы позволяют не только оценивать состояние продовольственной безопасности, но и вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте. Они также позволяют вести работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, для оптимизации товаропотоков и инвестиционные вложений», – считают в ЕЭК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%