«Сделано с Италией» вместо «Сделано в Италии». Как санкции приводят к ребрендингу (Видео)
18 октября 2018, 11:13

Итальянские фермеры снова заговорили о санкциях. В этот раз на Московском форуме предпринимателей из России и Италии.

Сами же бизнесмены подсчитали, что каждый день теряют из-за продовольственного эмбарго больше десяти миллионов евро. И как же строить бизнес в таких условиях?

Европейские фермеры жалуются на убытки, мол и сыр и хамон в России производить научились, пусть на качеством еще предстоит поработать, но главное спрос на продукт есть, но и по ценам российский сыр дешевле.

Страдает марка «Сделано в Италии». Тот же пармезан из условной Рязанской области бьет по имиджу настоящего твердого сыра.

Закрытый для ЕС российский рынок прибавил сил фермерам из других стран. Это хорошо видно по товарообороту. В 2013 году он составлял 54 млрд долларов, дальше резко пошел на спад, но потом началось восстановление.

Успехами в экономике Италия особо пока похвастаться не может хотя за последние 7 лет самый быстрый рост 1,5%. Но по прежнему стоит на месте производительность труда, высокий гос долг 132% от ВВП.

Не радует и внешняя торговля. За 20 лет экспортеры потеряли 40% своей доли. Здесь еще и минус российский агрорынок.

Москву и Рим сегодня плотно связывает энергетика. Италия — вторая после Германии страна по потреблению российского топлива. От него зависит больше 40% ее экономики.

Ведутся крупные проекты в других отраслях. В списке создание термоядерного реактора в Троицке, а также совместная работа «Роснефти» и «Eni» на шельфе.

Всего в России работают 500 итальянских компаний. Пока в условиях санкций стороны ищут новые способы выстроить работу от девиза «Сделано в Италии» хотят перейти к принципу «Сделано с Италией».

Это значит, что в Россию будут импортировать не готовую продукцию, а так называемые полуфабрикаты, которые по замыслу не попадают под ограничения.

Также будет интересно:

Аграрии завершают уборочную кампанию в Новосибирской области

Кукуруза в России. Мировые лидеры по кукурузе

Аналитика цен на зерно

Источник: vestifinance.ru

Теги     Италия     товарооборот     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставропольские аграрии закупают технику для орошения (Видео)
Орошение земли - залог хорошего урожая. Несколько лет государство поддерживает аграриев и выделяет субсидии. Благодаря этому сельхозпроизводители закупают дождевальные машины.
Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году (Видео)
На местном предприятии не только наращивают объемы отгрузки, но и повышают качество продукции, создают новые рабочие места.