Саудовская Аравия прекратит выращивать пшеницу
09 November 2009, 10:49

Власти Саудовской Аравии намерены прекратить выращивать некоторые сельскохозяйственные культуры из-за экономии воды, запасы которой ограничены в пустынном королевстве, заявил министр по водным запасам и электричеству Абдулубин Абдул Рахмана аль Хусейна (Abdullah bin Abdul Rahman Al Husayen). «У нас есть план по прекращению выращивания всех возделываемых культур, требующих воду, чтобы сберечь воду»,- сказал али Хусейн репортерам во время индустриальной конференции в Дубае, передает РИА Новости.
Министр отметил, что к таким сельскохозяйственным культурам относится, пшеница, соя, зоокорма. При этом Хусейн не уточнил, когда прекратится их выращиванию.
По его словам, будет целесообразней закупать пшеницу за рубежом или выращивать культуры, требующие большого количества воды, на полях за пределами Саудовской Аравии.
Саудовской Аравии ежегодно требуется около 2,6 млн тонн пшеницы, и как заявило в прошлом году правительство, к 2016 году Саудовская Аравия полностью перейдет на импорт пшеницы.
Как и другие богатые страны Персидского залива, Саудовская Аравия покупает иностранные фермы в Азии и Африке, чтобы обеспечить запасы продовольствия, после того как инфляция привела почти к удвоению цен на продукты питания в прошлом году.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.