Сахар непрерывно растет в цене
06 August 2009, 10:20

Prakash Naiknavare из Maharashtra State Cooperative Sugar Factories Federation Ltd. заявил, что на импорт сахара выделен определенный бюджет, и если цены на сырец не упадут в ближайшее время, резко взлетят цены на готовый продукт, производимый Индией. По его же словам, импортировать сахар все равно придется, чтобы покрыть «дыру» урожайности, компании Maharashtra State Cooperative Sugar Factories Federation Ltd., которая производит треть общего объема сахара в Индии, придется закупить 1 млн тонн в следующем году.
Объем производства в Махараштре сократится до 4.6 млн тонн вместо 5 млн, прогнозируемых в июне. Урожайность штата может сократиться на 9% по сравнению с прошлым годом.
Прогнозируемый объем производства этого года составляет 14.7 млн тонн, когда для нормального обеспечения сахаром эта цифра должна составить 17 млн тонн.
Чтобы достичь нормального уровня производства, Индия может утроить импорт в следующем году до 8 млн метрических тонн, в этом году эта цифра составила 2.5 млн.
Результаты торговой сессии от 5 августа по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.