Рынок сои перешел в «режим ограничения» на фоне засушливой погоды в Аргентине
11 January 2021, 23:01

Рынок сои перешел в «режим ограничения», поскольку сниженные мировые запасы и неблагоприятная для урожая засушливая погода в Аргентине вызвали сильнейшее за последние годы ралли на рынке сои, заявил Джо Стоун, руководитель компании Cargill Inc.

«Нам понадобится ограничение поставок. Степень ограничений, вероятно, будет зависеть от погоды, которую мы наблюдаем в Аргентине», — сказал Стоун.

Мировые цены на зерно и масличные культуры резко выросли, поскольку Китай и другие страны ускорили закупки из-за проблем с продовольственной безопасностью и сокращения предложения на фоне неблагоприятных погодных условий в Южной Америке и других сельскохозяйственных регионах по всему миру.

Аргентина в прошлом месяце приостановила экспортные продажи кукурузы до марта, чтобы сохранить внутренние запасы, а Россия ввела пошлины на экспорт пшеницы и сои на фоне опасений по поводу роста внутренних цен на продовольствие.

Крупнейший импортер сои Китай в этом сезоне осуществил рекордные закупки этой культуры. Рекордные поставки из Бразилии также побудили ведущего экспортера сои импортировать бобы из Соединенных Штатов.

Переход от глобального излишка урожая за последние несколько лет к самым низким запасам, по крайней мере, за семь лет, привел к тому, что базовые фьючерсные цены на сою в США на Чикагской торговой бирже достигли более чем шестилетних максимумов.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед

Теги     Китай     Аргентина     соя     рынок сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН