Румынское зерно в хороших погодных условиях
03 October 2016, 14:30

Погодные условия вновь не благоприятствуют урожаю в Румынии.

В текущем году Румыния соберет не более 8,75 млн. т кукурузы, что намного ниже прогноза, опубликованного Еврокомиссией в июле – 10,7 млн. т, и является самым низким урожаем за последние четыре года.

Текущий прогноз на 2,6% меньше уровня неурожайного прошлого сезона и намного ниже, чем в 2014г., когда было собрано 12 млн. т.

Средняя урожайность кукурузы не превысит 37,5 ц/га. Причиной резкого снижения урожайности стала засуха и высокая температура, особенно в южных, юго-восточных и восточных районах страны.

Тем не менее, Румыния сумеет сохранить свои позиции в качестве второго по величине производителя в ЕС после Франции. В Румынии под кукурузу отведена самая большая в ЕС площадь – 2,45 млн. га.

Министр сельского хозяйства страны, Ахим Irimescu, недавно заявил, что Румыния могла бы стать крупнейшим производителем кукурузы в Европе, и посетовал, что Франция способна выращивать больше на меньшей площади. Он считает, что в отставании виноваты румынские фермеры, которые не в состоянии применить «соответствующие технологии».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.